Aktiv in unserer BereitschaftAktiv in unserer Bereitschaft

Mach mit!

Gemäß unserem Motto „Gemeinschaft verbindet“ möchten wir mit Ihnen noch mehr bewegen. Lernen sie das gute Gefühl kennen, etwas Gutes mit Gleichgesinnten zu tun. Werden Sie Teil unserer Gemeinschaft. Werden Sie

Aktiv im Roten Kreuz – für mich und für Andere!

Die Gründe für ehrenamtliches Engagement sind ebenso vielfältig wie die Menschen im Roten Kreuz. Wir möchten Ihnen beispielhaft einige Beweggründe aufzählen:

-          etwas Sinnvolles tun, Freizeit sinnvoll zu gestalten

-          das Gefühl haben, gebraucht zu werden

-          neue Menschen kennen lernen

-          sich ausprobieren

-          Verantwortung übernehmen

-          Ausgleich zur Arbeit

-          sich sozial zu engagieren

-          …

Wichtig ist das Motiv letztlich nur für Sie selbst. Denn so unterschiedlich unsere individuellen Beweggründe sind, die Idee ist dieselbe: wir ziehen alle an einem Strang. Und an diesem Strang ist sicher auch noch Platz für Sie!

Ehrenamtliches Engagement ist übrigens nicht zwingend an eine aktive Mitgliedschaft gebunden. Wir sind ständig auf der Suche nach Freiwilligen für besondere Aufgaben. Vielleicht haben Sie ja auch eine ganz eigene Vorstellung von Ihrem Engagement im Roten Kreuz: wir sind neugierig!

Darüber hinaus bieten wir auch noch eine Reihe von Vorteilen:

-          Versicherungsschutz der ehrenamtlichen Tätigkeit

-          Kostenlose Inlands- und Auslandsrückholung (bei medizinischer Notwendigkeit)

-          Teilnahme an Aus- und Fortbildungen des Roten Kreuzes

-          Persönliche Anerkennung, aber auch Zertifizierung von Bildungsgängen und Leistungen

-          Kostenlose Mitwirkung bei Sanitätsdiensten auf attraktiven Veranstaltungen
           (Konzerte, Sport- und Großveranstaltungen, Theater, etc.)

-          Kostenlose Stellung der Dienst- und Einsatzbekleidung sowie der benötigten
           Ausrüstungsgegenstände

Sicher ist auch für Sie ein Engagementfeld im Roten Kreuz vorhanden. Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen.

Werden Sie aktiv im Roten Kreuz – für sich und Andere!

Dienst im Katastrophenschutz

Nach Aussetzen der Wehrpflicht zum 01. Juli 2011 werden wir uns bei der Mitarbeit im Katastrophenschutz verstärkt auf die Mitarbeit Freiwilliger stützen.

Sie haben Interesse an der Mitwirkung? Dann stehen wir gerne für weitere Informationen unter zentral2(at)bereitschaften.brk-muenchen.de zur Verfügung oder kommen Sie einfach bei einem unserer Dienstabende vorbei.